Витамин С, он же аскорбиновая кислота, в сознании многих ассоциируется с лечением и профилактикой простуды. Все мы хоть раз и в жизни, и в кино видели классическую картину, когда больного навещают со связкой апельсинов. Но как и то, что апельсины не главный источник витамина С, так и то, что сам витамин С важен для организма человека не только при простуде, известно до сих пор не всем. Рассмотрим пять фактов о витамине С, которые вы могли не знать раньше.
Одно из важных качеств витамина С — его антиоксидантное действие. Антиоксиданты — вещества, которые защищают организм человека от свободных радикалов, образующихся в процессе нашей жизнедеятельности. Стресс, неправильное питание, плохая экология — все это ежедневно провоцирует выработку свободных радикалов и старение нашего организма. Витамин С способен противостоять этим процессам. Он борется с действием свободных радикалов, способствует сохранению здоровья и молодости, улучшает качество кожи, работу внутренних органов и систем организма человека.
Витамин С полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он стимулирует выработку коллагена — белка, составляющего основу соединительной ткани, который делает упругой и эластичной не только нашу кожу, но и сосудистую стенку. Кроме укрепления сосудистой стенки Витамин С влияет на уровень холестерина в крови, способствует выведению из организма излишков “плохого” холестерина.
Витамин С — водорастворимый витамин. Он не синтезируется в организме человека, активно расходуется каждый день. Избытка витамина С в организме также быть не может, поскольку его излишки быстро выводятся с мочой. Очень важно помнить, что витамин С теряет свои свойства даже после минимальной термической обработки пищи, поэтому с помощью консервированных и запеченных овощей не удастся обеспечить организм достаточным количеством витамина С.
Потребность в витамине С значительно увеличивается, если человек курит. Никотин блокирует действие витамина С. Разрушительно действует даже одна выкуренная в день сигарета. Выкуривший ее человек может потерять до 25 мг витамина С [1]. Задуматься о дополнительном приеме витамина С стоит и людям, ведущим активный образ жизни. Витамин С способствует увеличению физической силы, расход его возрастает кратно, поэтому и прием должен быть увеличен.
В результате острого дефицита витамина С в организме может развиться болезнь, которая называется цингой. Она проявляется в первую очередь кровоточивостью десен и выпадением зубов. Еще несколько веков назад от нее сотнями тысяч погибали люди. Особенно часто она встречалась у моряков, которые месяцами находились в плавании и не имели достаточного количества витамина С в рационе. Именно за это цингу часто называют “болезнью моряков”. Сегодня цинга — явление крайне редкое, так как у современного человека есть возможность обеспечивать себя достаточным количеством витамина С даже при отсутствии свежих фруктов и овощей — с помощью витаминных комплексов.
Для ежедневного использования в качестве надежного источника витамина С отлично подойдет натуральный комплекс витамина С и кверцетина от NFO с двойным антиоксидантным действием.
Кверцетин — природное вещество, которое также обладает антиоксидантным действием и усиливает действие витамина С. Вместе витамин С и кверцетин оказывают иммуномодулирующий эффект, борются с воспалением, защищают мозг, сердце и сосуды, нейтрализуют действие токсинов, улучшают качество кожи и волос, способствуют здоровью десен, зубов и костей.
NFO витамин С с кверцетином обладает высокой биодоступностью, производится на современном европейском заводе в соответствии с международными медицинскими стандартами GMP и ISO.
Мы ответим на него в ближайшее время.
Мы будем отправлять на почту письма с лучшими предложениями, делиться мнениями экспертов и новостями.
Для почты уже оформлена и подтверждена подписка на нашу рассылку. Если письма не приходят, то не забудьте проверить папку «Спам».
Если писем нет, напишите нам в чат