Жиры — незаменимый источник энергии для нашего организма. Они участвуют в обменных процессах, ежедневно происходящих в организме и входят в состав клеточных мембран всех органов и тканей.
Жиры, поступающие в организм с пищей, делятся на насыщенные и ненасыщенные.
Насыщенные находятся в продуктах животного происхождения. Они способны повышать уровень “плохого” холестерина в крови, что может стать причиной развития болезней сосудов и сердца.
Ненасыщенные содержатся в рыбе и растительных продуктахи и в свою очередь подразделяются на полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.
К сожалению, далеко не все знают полезные свойства ненасыщенных жирных кислот, хотя их названия постоянно на слуху. Многие наверняка хотя бы раз слышали про Омега-3, Омега-6 и Омега- 9, но чем они отличаются друг от друга, какие функции выполняют и что вообще это такое, известно далеко не всем.
Омега-3, Омега-6 и Омега-9 — ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в биологической регуляции функции клеток, синтезе гормонов, усвоении микроэлементов и крайне необходимы для правильной работы организма человека.
Омега-3 — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — являются одной из составляющих полноценного здорового питания человека. Основной источник Омега-3 — рыба. Эти жирные кислоты оказывают антиоксидантный эффект, помогают справиться с хроническими воспалениями, предотвращают появление холестериновых бляшек, нормализуют артериальное давление, стимулируют иммунитет, улучшают память и внимание, снижают риск возникновения онкологии (особенно рака груди у женщин в период менопаузы), повышают эластичность кожи, способствуют поддержанию веса.
Омега-6 ПНЖК —незаменимы для образования энергии при обмене веществ. Главные источники их содержания — подсолнечное и кукурузное масло. Нужно отметить, что Омега-6, в противовес Омега-3, обладают провоспалительным эффектом и способствуют сгущению крови. Поэтому очень важно соблюдать баланс Омега-3/Омега-6 в организме.
Омега-9 — мононенасыщенные кислоты (МНЖК), которые входят в состав клеток организма и участвуют в метаболических процессах. Основные источники Омега-9 — оливковое масло, орехи, авокадо, рыба лососевых пород. Омега-9 содержат олеиновую кислоту, помогающую стабилизировать холестериновые бляшки и уменьшить выраженность оксидативного стресса. Эти МНЖК регулируют уровень холестерина и сахара в крови, уменьшают риск инсультов и онкологических заболеваний, способствуют борьбе с артритом и псориазом.
Омега-3 и Омега-6 не способны синтезироваться в организме, получить их можно только с пищей и биологическими добавками. А вот Омега-9 не являются незаменимыми жирными кислотами, так как могут быть частично синтезированы. Следовательно дефицит Омега-9 встречается гораздо реже. Тем не менее, чтобы получить максимальную пользу из всех трех жирных кислот, следует принимать их комплексно, иначе достаточного эффекта не будет, тем более, они отлично сочетаются и дополняют действия друг друга.
Медики отмечают безусловную пользу Омега-3-6-9 для организма человека, но при всех ценных качествах этих жирных кислот следует обязательно соблюдать их правильное соотношение друг к другу.
Самым важным является соотношение Омега-6 и Омега-3, потому что Омега-6 оказывает положительное воздействие на организм только при наличии определенного уровня Омега-3. При этом рацион современного человека очень богат Омега-6, а Омега-3 в нем часто не хватает.
Правильное соотношение Омега-6 и Омега-3 не должно превышать 4:1. В этом случае обмен веществ останется в норме. При неправильном соотношении ПНЖК возрастают риски возникновения атеросклероза, ишемической болезни сердца и сахарного диабета. Также нарушается обмен веществ, что влечет за собой ожирение и сопутствующие заболевания.
Один из лучших современных комплексов по содержанию ненасыщенных жирных кислот — NFO® Omega 3-6-9 Salmon Oil. Он сбалансирован и имеет идеальное соотношение Омега-6 и Омега-3 — 4:1, что обеспечивает нормальное течение обменных процессов.
Для производства препарата используется масло лосося, выращенного в Атлантическом океане, в условиях дикой природы. Получают масло способом холодного прессования, что позволяет сохранить все его ценные элементы.
Комплекс NFO Омега-3-6-9 Масло лосося содержит оптимальную концентрацию Омега-3, Омега-6 и Омега-9, и это преимущественно отличает его от привычного нам рыбьего жира.
Этот препарат подойдет мужчинам и женщинам, находящимся под угрозой возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, подверженным частым вирусам и инфекциям или стремящимся к идеальной фигуре. Также препарат можно принимать детям с 14 лет.
Комплекс NFO Омега-3-6-9 Масло лосося помогает:
- укрепить нервную систему,
- повысить иммунитет,
- снизить риски возникновения инфекций,
- уменьшить вероятность развития болезней сердца и сосудов,
- сделать крепкими ногти и волосы,
- улучшить здоровье и состояние кожных покровов,
- нормализовать обмен веществ,
- похудеть или поддерживать вес в норме.
Применяется по 1 капсуле 3 раза в день во время приема пищи.
БАД. Не является лекарственным средством.
Мы ответим на него в ближайшее время.
Мы будем отправлять на почту письма с лучшими предложениями, делиться мнениями экспертов и новостями.
Для почты уже оформлена и подтверждена подписка на нашу рассылку. Если письма не приходят, то не забудьте проверить папку «Спам».
Если писем нет, напишите нам в чат