«Пробиотики» и «пребиотики»: большинство людей хотя бы раз в жизни слышали эти слова, но далеко не каждый до конца понимает их значение. Вроде что-то связанное с кишечником, но что именно — вопрос. Попробуем с этим разобраться.
Пробиотики — это полезные микроорганизмы, входящие в состав микрофлоры кишечника. Их можно получить из некоторых продуктов питания: йогурт, кефир, квашеная капуста, соленья, квас.
Пребиотики — пищевые волокна, стимулирующие рост и биологическую активность полезных микроорганизмов. Содержатся во многих фруктах, луке, чесноке, злаковых и бобовых. Пребиотики не перевариваются пищевыми ферментами. Они поступают в толстый кишечник в практически неизменном виде и перерабатываются его микрофлорой.
Если кратко, пробиотики нужны для «заселения» кишечника полезными бактериями, а пребиотики — для «подкормки» благоприятной микрофлоры.
Они восстанавливают микробиом кишечника, защищают от патогенных бактерий, принимают участие в синтезе витаминов, ускоряют всасывание кальция, магния и железа, положительно влияют на иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Наше питание не всегда сбалансировано. Например, если злоупотреблять жирами и сахаром, то болезнетворные бактерии начинают разрастаться с большой скоростью, вытесняя при этом полезные. Также баланс микрофлоры может нарушиться из-за кишечных инфекций или смены рациона питания — например, в путешествиях или при введении новой диеты.
Рост вредных бактерий сводит к минимуму защитные функции организма и способствует развитию многих заболеваний — простудных, инфекционных, эндокринологических, органов пищеварения. Чтобы избежать этого, необходимо следить за состоянием кишечной микрофлоры и поддерживать ее с помощью пробиотиков и пребиотиков.
Если вы принимаете антибиотики, защита микробиоты — первое, о чем вам нужно подумать.
Как известно, прием антибиотиков особенно сильно сказывается на микрофлоре кишечника и часто вызывает серьезные нарушения в работе ЖКТ. Восстановить микробиоту только продуктами питания далеко не всегда возможно, поэтому в период лечения важно дополнительно принимать комплексы, содержащие и полезные микроорганизмы, и питание для их них. Это поможет уменьшить негативные последствия приема антибиотиков для желудочно-кишечного тракта — и кишечника в частности.
Для поддержания кишечной микрофлоры в порядке, как при приеме антибиотиков, так и профилактически ежедневно, отлично подойдет мультибиотик нового поколения NFO Macro Fiber Biotic.
Это специализированный и полностью натуральный продукт. В его состав входят пробиотические лактобактерии, а также пребиотики — растворимая и нерастворимая клетчатка. Синтезу полезных микроорганизмов также способствуют содержащиеся в NFO Macro Fiber Biotic витамин С и высокоактивный морской магний.
Данный продукт не имеет аналогов, потому что разработан таким образом, что все его компоненты совместимы между собой и усиливают действие друг друга.
снижает воспаление слизистой желудка
помогает при диарее, вздутии и боли в животе
избавляет от дискомфорта в области желудка
улучшает пищеварение
нормализует работу кишечника
обеспечивает восстановление кишечника после приема антибиотиков
налаживает метаболизм
поддерживает иммунную систему
Выпускается в форме порошка, что очень удобно. После еды вы просто растворяете одну мерную ложку в небольшом количестве воды или сока и дополнительно запиваете стаканом воды. Все — бактерии начали работать!
БАД. Не является лекарственным средством.
Мы ответим на него в ближайшее время.
Мы будем отправлять на почту письма с лучшими предложениями, делиться мнениями экспертов и новостями.
Для почты уже оформлена и подтверждена подписка на нашу рассылку. Если письма не приходят, то не забудьте проверить папку «Спам».
Если писем нет, напишите нам в чат