Чем полезен жир печени трески

Треска известна своими полезными свойствами еще со времен викингов, которые славились невиданной силой и отменным здоровьем. Именно они стали первыми вылавливать эту рыбу и употреблять в пищу.

Печень трески — сытная и полезная вещь, широко известная на Севере. Она является одним из самых ценных рыбных продуктов, так как насыщает организм необходимыми для его нормального функционирования витаминами и жирными кислотами.

Треска обитает в холодных чистых морях. А именно жир печени рыбы, выросшей в свободных условиях, в экологически чистых водах, является самым благотворным для организма.

Чем полезен жир печени трески

Польза рыбьего жира — в частности жира печени трески — кроется в уникальных свойствах его компонентов: Омега-3 ПНЖК, в том числе эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот, а также жирорастворимых витаминов А, Д и Е. 

По содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 жир печени трески превосходит жир лосося и других красных рыб. Прием Омега-3 с раннего детства невозможно переоценить, так как она играет важную роль для детского роста и развития.

Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) снижает риски возникновения заболеваний нервной системы. Улучшает состав крови, помогает снизить уровень «вредного» холестерина, укрепляет иммунитет, оказывает антиоксидантную защиту.

Докозагексаеновая кислота (ДГК) отвечает за формирование и работу головного мозга. Поддерживает защиту клеток мозга, улучшает память, помогает передавать нервные импульсы, поддерживает метаболизм жиров, способствует улучшению кровообращения, тормозит рост атеросклеротических бляшек.

Витамин А — мощный антиоксидант. Участвует в восстановительных процессах, обеспечивает здоровье коже, волосам и ногтям, благоприятно воздействует на зрительные функции и защищает от вирусов и инфекций. 

Витамин Д — регулирует кальциево-фосфорный обмен. Способствует всасыванию кальция, что помогает укрепить кости и зубы. Повышает иммунитет, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. 

Витамин Е — защищает от негативного воздействия свободных радикалов, предупреждает тромбообразование. Препятствует окислению Омега-3. 

Семья, жир печени трески.jpeg

Польза Омега-3 для взрослых и детей неоспорима, но, к сожалению, полиненасыщенные кислоты не способны синтезироваться самостоятельно, и должны ежедневно поступать в организм человека с пищей.

Жир печени трески — важный компонент рациона и для детей, и для взрослых. Его прием положительно влияет на весь организм:

  • Поддерживает иммунитет.

  • Нормализует сахар в крови.

  • Отвечает за здоровье сердца и сосудов. Статистика утверждает, что люди, регулярно принимающие Омега-3, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

  • Способствует наращиванию костной ткани. Позволяет восстановить утраченное с возрастом здоровье суставов и крепость костей и зубов.

  • Ускоряет рост мышц и замедляет формирование жировой ткани. Этот фактор важен для спортсменов и людей, следящих за фигурой. 

  • Обеспечивает правильное развитие плода в период беременности. Необходим для формирования мозга и нервной системы.

  • Улучшает мозговую деятельность. Дети лучше концентрируются во время занятий, быстрее усваивают учебный материал. Люди старшего возраста смогут поддержать в норме память, а также быстрее освоят современные гаджеты. 

  • Поддерживает нервную систему. Принимая жир печени трески, можно минимизировать возникновение депрессии и восстановить психоэмоциональное здоровье.

Детская Омега-3.jpg

Отличный источник жира печени трески — высокоочищенный NFO Омега-3 Жир печени трески. Это качественный рыбий жир для всей семьи. Он одинаково хорошо подойдет и малышам, и школьникам, и родителям, и бабушкам с дедушками. 

БАД. Не является лекарственным средством.


ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ
Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®
3 990 3 392 ₽ (-15%)
NFO Омега-3 Жевательные капсулы с витамином D
3 990 3 392 ₽ (-15%)
NFO Омега-3 Жир печени трески

Еще статьи и исследования

О чем нужно помнить при росте заболеваемости COVID-19: профилактика и защита
В мае-июне 2022 года были сняты практически все ограничения по COVID-19, и многие люди расслабились.......ДАЛЕЕ
Сколько пить Омега-3, что такое Омега-3-индекс: отвечаем на главные вопросы в интервью
Здоровый внешний вид — это результат прежде всего внутреннего здоровья организма человека. Д......ДАЛЕЕ
Почему при приеме антибиотиков нужно защищать кишечник
Пенициллин был открыт в 1928 году. До этого времени многие болезни считались смертельными или не......ДАЛЕЕ
Почему не всякий холестерин вреден и как избавиться от “плохого” холестерина
О холестерине сегодня слышал каждый. И чаще всего с ним связывают что-то очень опасное и вредное......ДАЛЕЕ
Как витамин Д помогает при аутоиммунных заболеваниях
Согласно медицинской статистике, только в России 23 миллиона человек страдают от аутоиммунных заболе......ДАЛЕЕ
Что такое сквален и чем он полезен
Сейчас сквален называют эликсиром молодости и лекарством от всех болезней, а что же это такое на сам......ДАЛЕЕ